S.O.S Brasil

Poema

S.O.S. Brasil! (Angela Cantos Fiorini Alves/2003)

Quando ecoa pelos ares

O som do Hino Nacional,

Vai penetrando em nossas entranhas,

Fazendo o coração acelerar,

Sua letra nos envolve e comove,

Nosso peito enche-se de Orgulho!

Orgulho de ser brasileiro!!

Brasil! Brasil! Brasil!

Onde está o Povo Heroico?

Com medo da violência que nos assola,

De dia e de noite.

Oh! Pátria Amada,

Teus filhos têm fugido à luta,

Diante do preconceito e da desigualdade.

Mães choram seus filhos à beira de um abismo,

Quem os socorrerá?

Autoridades meneiam suas cabeças,

Pois, não encontram a solução.

Brasil! Brasil! Brasil!

És mãe gentil! Rica em solos e águas cristalinas;

Mas, teus filhos sofrem sem terra para plantar,

Sem teto para se abrigar.

“ACORDA Brasil!!”

Estremece o coração dos *Poderosos*,

Pois, eles detêm o Braço Forte.

Limpemos de nossa terra a ganância, a avareza, a impunidade:

Que haja Amor! Que haja Misericórdia! Que haja Paz!

Que haja Ordem e o Progresso!

Nós te amamos BRASIL! Meu amado Brasil!

angela cantos
Enviado por angela cantos em 26/08/2020
Código do texto: T7047198
Classificação de conteúdo: seguro