HERÓIS DA FEB - FORÇA EXPEDICIONÁRIA BRASILEIRA

Grandes heróis Febianos,

Valentes e bravos Guerreiros,

Destemidos combatentes

Do exército brasileiro,

Que deixaram sua terra

E foram lutar numa guerra,

Bem longe, no estrangeiro.

Na segunda grande guerra

Atravessaram o oceano

E por “amor febril” à Pátria

Cada “pracinha” Febiano

Foi combater o nazismo

Que estava unido ao fascismo,

Lutaram em solo italiano.

As batalhas mais sangrentas

Foram ao rigor do inverno,

Com o soar dos canhões

Rugindo seu som eterno

Em meio a lama, chuva, frio

E a neve que do céu caiu

No fogo cruzado, naquele inferno.

Os valorosos marinheiros

Defenderam nossos mares;

Nossos bravos aviadores

Combaterem lá nos ares

E o combatente de terra

Fez “cobra fumar” na guerra,

Nos montes daqueles lugares.

Em nome da liberdade

E da total soberania,

Da grande nação brasileira

E da livre democracia,

Combateram com fervor

Quem ao mundo trouxe horror

Com o terror que florescia.

E combatendo o inimigo

Deram sua contribuição

Pra libertarem outros povos

Do jugo e usurpação,

Prática vil, brutal, antiga

Da doutrina inimiga

Em sua barbarização.

Noites e longos dias lutaram,

Batalhas que se estenderam,

Mas as suas audácia e bravura

Os inimigos se renderam,

Trouxeram o “V” da Vitória,

Ao Brasil trouxeram glória,

A grande guerra, venceram.

Heróis também foram aqueles

Que nas batalhas tombaram

Lutando por seu país,

O sangue lá derramaram,

Sangue Bravio brasileiro

De Expedicionários Guerreiros

Que à Pátria jamais voltaram.

Pra defender o seu povo

Que teve a Pátria ferida

E que fora ameaçada

E injustamente agredida,

Pra guerra foram e lutaram,

O inimigo lá derrotaram

E voltaram à terra querida.

Disciplina e determinação,

Ousadia, coragem e bravura;

Valentia, força e inteligência,

Lealdade, audácia e fibra pura,

É o que faz ser soldado brasileiro,

Aguerrido, sagaz, vibrante Guerreiro,

Está na sua alma, está na sua cultura.

JSFreire
Enviado por JSFreire em 18/10/2020
Reeditado em 08/05/2022
Código do texto: T7089973
Classificação de conteúdo: seguro