MARAVILHA DO RIO DE JANEIRO

A maravilha do Rio

Ao longe é apenas mais um pedaço de terra, que os olhos conseguem ver.

De perto é um presente de Deus para a humanidade nunca esquecer.

Os poetas quando a vêem... reconhecem que és a fonte da juventude.

Tristeza vira alegria, a dor é transformada em saúde.

És cantada em verso e prosa, comparada a uma delicada rosa.

O gorjear dos teus pássaros transformam-se numa sinfonia harmoniosa.

Tuas praias esperam as ondas cansadas, para em ti repousarem.

Tuas areias é o leito esperado para em brumas se transformarem.

Foste batizada como ilha grande, por seu tamanho fenomenal.

Guardas em tuas entranhas a riqueza, do Brasil colonial.

Teus fortes rochedos são escudos das empoladas ondas bravias.

Do teu solo são tirados frutos, das tuas saborosas iguarias.

O teu ventre guarda os segredos que não existem em outra ilha.

Tua mata veste os rochedos, que te fazem ser uma maravilha.

Nasceste dentro do mar, para ser conhecida no mundo inteiro.

Ostentarás o nobre tÍtulo de maravilha do Rio de Janeiro

ARTONILSON MACEDO BEZERRA
Enviado por ARTONILSON MACEDO BEZERRA em 26/10/2007
Código do texto: T711284
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.