(imagem extraída do Google)

ELES NÃO LUTARAM

Eles não lutaram,

Simplesmente negaram

Receber sementes para o cultivo,

Como que dissessem:

- Cultivam lá vocês, opressores,

Já que não valorizeis o nosso trabalho!

 

Eles não lutaram,

Só, greve, fizeram

Querendo dar um basta

Ao trabalho forçado,

As condições imposta p'los colonialistas

E ao salário bocado!...

 

Eles não lutaram,

Mesmo assim sofreram

Fortes bombardeamentos

Que causou muitos mortos

Empilhados em valas comuns!...

 

Com eles - os camponeses

Da Baixa de Cassange,

Aprendemos a reclamar

Melhores condições...,

Sem lutar!

Mas, infelizmente,

Com os portugueses

Alguns actuais dirigentes

Também aprenderam

A não conversar com a gente!...

--------------------------------------

04/01/2021 20:02 - Jacó Filho

 

O pecado inconfesso,

De quem comete o crime,

Feito em prol dum regime.

Nos impõe um retrocesso...

--------------------------------------

Ler também:

Por causa de uma delegação

Não liga

A luta continua, mas a victória é incerta!

Mwéene Ndaka
Enviado por Mwéene Ndaka em 04/01/2021
Reeditado em 16/09/2023
Código do texto: T7151301
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.