Privilégios pagos

Como pensam as elites?
Seus privilégios, por nós, devem ser pagos.
Tecidos em puro cetim, cogumelos, drinks caros.
Ostentação sem embargo.

Defendem o mundo privado, livre de impostos, liberados.
Tudo em nome do mercado.
Conta a ser paga pelo Estado.
Pobres, coitados!

Acumulação primitiva.
Capital garantido pela exploração do trabalho.
Liberal sustentado pelo Estado.

Liberalismo brasileiro…
Estimulado pelos cofres do Estado.
Pobreza paga conta, enquanto a riqueza tem capital financiado.





Imagem:
Adam Smith
Disponível em: <https://pt.wikipedia.org/wiki/Adam_Smith#/media/Ficheiro:Adam_Smith_The_Muir_portrait.jpg>. Acesso em 23/02/2021.