"Los Macaquitos Brasilenõs" = Haloween=

Sendo um velho chato e implicante

De vez em quando até tenho razão

O brasileiro tem quer tão ignorante

A ponto de imitar qualquer tradição?

Brasileirinhos praticando o Haloween

Como se fossem uns americaninhos...

Coisas como essa me aborrecem sim

Eu os encaro como uns macaquinhos

Temos nossas lendas, nosso folclore

Nossos hábitos, costumes, nosso jeito

Será mesmo preciso que se implore

Para que com eles haja algum respeito?

Já falamos o “portunglês” no dia-a-dia

Copiamos tudo que eles sabem impingir

Será que não dá pra agir como se agia

Antes dos States essa terra descobrir?

A falta de respeito é total e até me dói

O nosso “Bumba-Meu-Boi” americanizado

Seria, no mínimo, o “The Bomb-My- Boy”

O que, cá pra nós, seria mesmo engraçado...

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 04/11/2007
Código do texto: T722922
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.