O TREM ...

O TREM ...

Num país continental

O trem é força vital

De progresso e expansão

Nesta vasta imensidão....

Do Oiapoque ao Chuí

- Todos precisam de ti

De norte a sul, leste a oeste,

Na cidade e no agreste.

Infelizmente hoje em dia !

O homem, oh! quem diria

-No transporte da riqueza

Esqueceu tua grandeza!

O custo por tonelagem

É menor, trás mais vantagem

Com maior economia,

Pelos trilhos, noite e dia.

Com o trem a percorrer ...

O país volta a crescer!

Quando a ele se atrelar

E a locomotiva apitar!

Quero ver remodelados,

Quero mais que triplicados !

Modestos resíduos de estradas...

Para as longas caminhadas !

O trem não pode parar,

É o progresso invulgar

-Vejamos os da Europa

Voando de vento em popa !

Que nos fazem invejar

Não os poder igualar!

No avanço e expansão

Do progresso da nação !

Ainda verei percorrer

Se o governo entender

Nesta terra de contrastes

Que trens, são ágeis, não trastes!

São do povo e do governo

Como o vento de galerno...

Sinônimo de economia,

Símbolo de sabedoria!

O país continental

Será por fim, e a final

Entre vales e colinas

Cortado pelas longarinas.

Sua excelência, o Trem

Pede passagem a alguém

Tem pressa prioritária

Nova malha ferroviária

Novos trens de passageiros

Dos bem rápidos, ligeiros.

Como os que a Europa tem.

- Precisamos desse trem!

Armando A. C. Garcia

São Paulo, 12/10/2004

E-mail: armandoacgarcia@ibest.com.br

Armando Augusto Coelho Garcia
Enviado por Armando Augusto Coelho Garcia em 17/11/2005
Código do texto: T72736