Patriotas

Olhei pela fresta da festa

E vi a bandeira bandeira;

Ela nada dizia e eu nada diria.

Era verde, era amarela e outras cores frias.

mas eu pensava nas cores das carnes,

nos preços das peles, dos olhos das carnes.

A preta era a mais barata...

Estavam nos guetos, nas docas,

Nas celas, nas malocas,

As pedreiras, nos nichos, nos lixos;

Vi muita fome nas carnes baratas

e muitas baratas nas carnes da fome.

Vi pequenas carnes feridentas, catarrentas...

Carnes maduras desdentadas

Carnes sedutoras, negras,

desencarnando fora de época.

a bandeira flamula indiferente e nada dizia

e eu, o que lhe diria?

Salve lindo pendão dos desesperados?

Salve o símbolo augusto da guerra?

Dependência a morte?

Mas calamos, eu e a bandeira...

carlinhos matogrosso
Enviado por carlinhos matogrosso em 05/09/2021
Código do texto: T7335498
Classificação de conteúdo: seguro