As digitais do brasileiro

O grito foi de Independência ou Morte,

isso fez o Brasil mudar a própria sorte.

Houve mudanças em todo lugar,

foi bem difícil com essa realidade lidar.

Os séculos foram passando,

o significado da data foi mudando.

Hoje, no meio da Pandemia, há confusão,

poucos sabem por quais direitos lutarão.

Nas digitais vemos marcas do sofrer,

os brasileiros estão à desfalecer,

a falta de consciência faz perder,

é difícil entender essa forma de viver.

Muitos dizem buscar a liberdade,

mas encontram apenas a calamidade.

A nação não sabe que caminho seguir,

as muitas vozes estão à confundir.

É preciso os excessos silenciar,

há muito barulho que impede o pensar,

a razão e o equilíbrio é preciso encontrar,

se não a situação irá piorar.

Não se pode perder a esperança,

necessário é conquistar a temperança.

Os tempos são difíceis de entender,

mas isso não é motivo estremecer.