Imagens do Google. Acima, Parque do Lago em Guarapuava.
Abaixo: Morro do Chapéu na Serra da esperança.

 

DE CURITIBA A GUARAPUAVA (PARANÁ)

 

De Curitiba pra Região Central

Vejo a mais rica e bela paisagem

Um quadro bonito e mui especial

Só de contemplar já valeu a tal viagem.

 

Neblina fria da gelada manhã

Forma nuvens depois vira poesia

Subo a Serra São Luiz do Purunã

Vou sentindo a poética alegria.

 

Passo a Campo Largo a linda cidade

Mais um pouco vou chegar a Palmeira

Depois Irati berço do meu pai

Na rodovia vejo as flores da beira.

 

Estou agora na Serra da Esperança

À direita está o Morro do Chapéu

Inspiração pra minh’alma poética

Não importa se nublado está o céu.

 

Mais um pouco chego no meu destino

Na nossa mui bonita Guarapuava

Origem do nome em tupi-guarani

O significado é: “Lobo Bravo”.

 

(Christiano Nunes)

 

Republicação