Canção do Exílio

A 15 de Novembro

As aves que aqui crocitam,

crocitam como nenhuma igual.

As aves que aqui chegaram:

colonizaram.

As aves que aqui viviam:

não vivem mais.

As aves espalhafatosas:

dominaram.

E os rouxinóis,

vivem exilados em sua terra natal.