DIA DA CONSCIÊNCIA NEGRA

A CONSCIÊNCIA NÃO TEM COR

TEM RESPEITO

20 de novembro

Data que é vivenciada

A consciência negra

Que merece lembrada

O movimento contra a escravidão

Foi um movimento político

E o nome dado a ele

Foi abolicionismo

Os negros sofridos

Fugiam para se libertar

Até chegar a Lei Áurea

Para os libetar

A princesa Isabel

A Leia Áurea assinou

Mas para aquela época

Pouco funcionou

As etnias

Devemos respeitar

Não apenas na escola

Mas, em todo lugar

Respeitar as etnias

E todas as diferenças

A cultura e tradições

E também a sua crença

Reconhecer seus valores

Exigir direitos adquiridos

Saber que existem leis

Para que sejam mantidos

Sua arte, religião e tradição

Saber que podem expressar

Que respeitam sua história

Que é herança popular

Muito se precisa mudar

Algumas colocações repensar

Tipo a coisa ficou preta

Alguns gostam de comentar.

Autora professora Lúcia Chagas

e participação da professora Cristiane Rafael e alunos dos 4° Anos A e B da EMTI Josefa Batista da Silva

Jaboaão dos Guararapes PE

Lúcia Chagas e Cristiane Rafael Arthur e Letícia
Enviado por Lúcia Chagas em 20/11/2021
Código do texto: T7389808
Classificação de conteúdo: seguro