"Mineirin"

"Mineirin"

Esse sotaque gostoso

Que todo "mineirin" tem

É encantador de pessoas

Que lá de longe vêm.

Com um sorriso bem aberto

E um doce querer bem

O "mineirin" empresta seu ombro

Com todo "carin" que tem!

Em sua casa tem mesa farta

Pão de "queij" com "bolin"

Tem jarra enfeitada com flores

E café muito "quentin"!

Mas se o "mineirin" lhe convidar

Pra passear por aí

Passe sebo nas canelas

Porque esse passeio é logo ali.

"Pertin, pertin"...

E com esse dialeto

Que é bonitin" demais

O berço da cultura brasileira

Está em Minas Gerais!

O mineiro carrega a doçura

No seu falar tão bonito

Comunicando-se com o mais simples

E também com o erudito.

Venham conhercer nossa terra

Minas Gerais das alterosas

Com tantas belezas naturais

E pessoas muito formosas!

(Sandra Faria Novais/2022)

(Sandra Faria Novais/2022)

Ciranda Novais
Enviado por Ciranda Novais em 06/01/2022
Código do texto: T7422893
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.