Bendita República!

Não importa sua classe social

Ele surgiu com um fim:

Roubastes feito um marginal.

Fará dos necesitados dependentes

Tirar de um para dar a outro,

No fim, todos perderão os dentes.

Quanta vilania e miséria,

Esse bendito Estado,

Não é bom, destroi até nossa artéria

Quem o defende é ignorante ou ruim

Não vê o pobre sofrendo,

Se pudesse, para comer, venderia o rim

Ah, Estado, me traz tanta fome,

Pra fugir dessa bendita,

O pobre dorme

Crê no governo é a morte

Vem disfarçada de migalhas,

Mas o levará contra a sorte.

Forçadamente foi-se o rei,

Os cruéis golpeam-nos.

Da República, eu amaldiçoei

Por tua pátria revelou amor

Um rei entristecido,

Viu cair o Brasil, sem ouvir d'povo o clamor

Porcos gananciosos, vingativos,

Da princesa abolicionista,

Não tiveram meios atrativos

Chorou pelo rei o povo,

Noção não havia,

À pátria, sem tradição, vem o novo

Da República forçada,

Reinou no país

Anos de luta armada.

Instaurou-se a maldição.

Sem a monarquia,

O Brasil se afundou em corrupção.