BRASIL: UM PAIS COLORIDO

Nosso Brasil é um País rico e plural.

Enorme gigante de todas as cores.

Soterram-se doutrinas de horrores,

Num País de um povo pluricultural.

Nosso Brasil é nação bem colorida.

E o colorido constrói nossa junção.

Em nossas matas, as árvores floridas,

Harmonicamente, fazem nossa união.

Plantas floridas multicores juntas,

Flores azuis, vermelhas, violetas.

Todas as cores oriundas do planeta

São importantes e vivem conjuntas.

Cores unidas, cores várias, diversas.

É inviável corrompê-las, destruí-las.

O espaço em que vivem tranquilas,

Pertence a todos, sem controversas.

É crime separá-las por doutrina,

Ciente que as cores são unidas.

Representam a pátria, nossas vidas

Intocáveis por mentes daninhas.

É aberrante, brigas entre as cores.

O ambiente colorido é muito lindo.

O cenário multicor vive sorrindo

E a vida resplandece seus valores.

A raça mestiça possui várias cores.

Somente o sangue tem cor vermelha.

Ponto comum onde tudo se assemelha,

Como a seiva bruta que irriga as flores.

Um país plural de gente colorida,

Representativa da Democracia,

O povo revestido de sabedoria

Segue confiante a rota devida.

Viva a liberdade da população,

Tendo seu direito nunca afetado

A mente reflexa para todo lado,

O poder e domínio da situação.

Fora arrogância, fora os impostores.

Abaixo a ganância, fome de poder.

O povo é liberto para escolher,

Gente colorida por todas as cores.

É repugnante qualquer impostor

Que impõe as cores para rotular

O povo humilde. Proibir pensar

A pluralidade da mente incolor.

Nada representam cores rotuladas.

Na democracia o povo é o poder

E tem a liberdade para escolher

O representante de cada jornada.

As cores não governam o Brasil.

Só embelezam a pátria colorida.

Quem governa gerando a vida.

É a pessoa fluente, não imbecil.

Quem vota em siglas partidárias

E em cores, está votando errado.

Na pessoa, deposite seu legado,

Para cobrar as ações arbitrárias.

Antonio OnofreGF, em POEMAS AFLITOS,

FEVEREIRO/2022.

Antônio OnofreGF
Enviado por Antônio OnofreGF em 13/03/2022
Reeditado em 13/03/2022
Código do texto: T7471871
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.