Gloria victis

Gloria victis

Glória aos vencidos

Sandra Ravanini

Clama o povo, choram os teus filhos raquíticos,

sangra o novo chamando a vermelhejada nação;

cantigas de Vandré, ó flor vendida à corrupção

e à mão imoral, patente erradia dos políticos.

E que supremacia é esta, liberdade aos sinistros?

Tremula o enredo à bandeira verde na janela,

dança o hino que amei tão celebrante e amarela

qual o escárnio sorridente irmanando os ministros.

A lei omissa cuspindo no Brasil indigente,

enquanto os traficantes tocam a banda e os fuzis,

o indulto descumpre a pena e a lei, que pena do país,

sem Salete e Cazoy, “isto é uma vergonha” presidente.

Isto é uma vergonha – Boris Casoy

25/11/2007

21h01