Terra brasilis

Não me agrada essa tua miséria

Tão mal falada mundo afora

Onde se esconde toda gente séria?

Onde foram parar agora?

Brasil, essa terra de ninguém

Onde os filhos índios estão em guerra

Nem o da comida eles tem

Sangra o pau-brasil na motosserra

Curumim corre pelado, já se orientação

Esse povo esquecido eram os donos daqui

Hoje clamam por toda proteção

Garimpeiros querem tudo pra si

Território onde um dia existia certa paz

Hoje só desconfiança

Nem dormir o índio pode mais

Grileiros, posseiros covardes

Vem matando a mata e animais

De dia ou de noite invadem

Faz tempo que não se vê paz

As veias de nossos rios

Cheios de chumbo pesado

Em dias e noites a fio

Pro maldito ouro ser achado

Salve, salve esse Brasil

Que tá perto e tão esquecido

Que até o meu coração partiu

Quero todos meus índios vivos!

Um poeta e só
Enviado por Um poeta e só em 07/06/2022
Código do texto: T7532412
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.