Um verdadeiro patriota

Pulsa no brasileiro um sentimento

que amedronta o elitismo

Na alma do povo um monumento

que se erige, o Patriotismo!

Uma palavra quase divina!

que não se corrompe por propina.

Um verdadeiro patriota

Não se vende, nem às riquezas nacionais

pra atender a interesses patronais

Não faz do seu povo idiota.

Todo o brasileiro, não tem exceção

Vê violência, o mendigo sem teto

transporte lotado, esgoto a céu aberto

a fome, perigo, e também inflação

Mas ficam dizendo as línguas do Rei

que a culpa é da China, também é dos gay

Procuram esconder a verdade perversa

que a lei é criada pro rico enricar

Estrutura montada pra ser controversa

O rico é que sabe o Estado roubar

Dinheiro de imposto que era pra ser investido em educação?

É desviado pro bolso do rico que é dono de banco, meu irmão!

Dinheiro de imposto que era pra ser investido em infraestrutura?

É desviado pro bolso de famílias que lucravam com a escravatura!

Dinheiro de imposto que era pra ser investido em reforma agrária?

É desviado pro rico que concentra riqueza latifundiária!

Dinheiro de imposto que era pra ser investido em saneamento?

É desviado pro bolso do dono do banco xp investimento!

Dinheiro de imposto que era pra ser investido em tecnologia?

É desviado pro bolso de rico que destrói nossa ecologia!

Os ricos aprovaram uma lei desgraçada

Dinheiro de imposto que é pra promoção0

de saúde, segurança, transporte e estrada

por 20 anos vai só pros barão

E ficam com essa conversa fajuta

Estado é ruim, o pobre que vá a luta

Pois se passa fome é porque vagabundo

Mas se banqueteiam com verbas do Estado,

com juros de dívida, rolagem do atrasado

enquanto exploram as riquezas do mundo.

Quem de vocês que vai me dizer

que não quer um Brasil transformado

Desenvolvido, crescido e amado

Onde não falte no prato o comer

Onde se invista em educação

qualidade inerente a uma grande nação.

Onde nossos patrimônios culturais

sejam mundo afora exportados

Onde nossos problemas estruturais

sejam todos eles superados.

Eu sonho com um país com comida no prato

Um Brasil sem violência ou desempregados

com trabalho digno que seja retrato

de um povo que só quer viver sossegado