Poema A voz do menino Sonhador -in pátria amada.

Olhem para este chão ensanguentado

Digam-me

Pretendem como nosso corpo?

Derrubado na terra?

Não percebo.

Será que

Somos tão desprezíveis assim?

Ao ponto de arrancarem os nossos sonhos? À vida do nossos

pais․․․

Porquê eu?

Porquê nós e não tu a caires assim?

Não esqueça

Eu já disse:

Esse é um atalho inserido no labirinto

Onde nós mesmos somos as paredes․

E

As nossas mãos

Vão

Sem fim

Escrever os pontos da tua cobiça desmedida․

Gaspar A. T Pagarache, 2021 in- (Pátria Amada, antologia.) Moçambique.

Gaspar Pagarache
Enviado por Gaspar Pagarache em 26/06/2022
Código do texto: T7545919
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.