MINAS DO INTERIOR

Sou do interior

Das minas e dos vales

Prisioneiro voluntário das cadeias de montanhas

E joguei ao longe a chave

Longe das mãos

Longe dos olhos mas perto do coração

Mais exatamente em um mar as suas margens

Que de inundar não tem água não

Mas que transborda de coragem

Ouço o eco da voz vazia

Ricocheteando pelos montes

Meu grito trás de volta

a voz lançada até o mais longínquo Belo Horizonte

Mas o chamado das Minas e seus misterios é grande

Tão grande que enche o peito da gente

Igual aroma de café cheiroso

Coado na hora e bem quente

O mineiro trás a quietude na alma e ao mesmo tempo ateia um fogo que alastra

Gente simples

Sentado no interior pelas calçadas

Ou na lida do campo em belas cidades pelo tempo glorificadas

O ouro brilha no coração do mineiro

Povo simples e hospitaleiro

E que mostra no estender das mãos,

por simpatia, a que veio

Ó Minas Gerais

Se quem te conhece não esquece jamais

Meu coração se enche de amor por ter nascido aqui

Teu chamado tem a graça

Me faz filho do Brasil

Posso estar enraizado neste solo e mãe gentil

Também sou mineiro apaixonado pelo teu encanto sagrado

Me encobriste com teu manto

Meu belo Minas Gerais!!

04/07/2022

11:12

Selton A Jhonn s
Enviado por Selton A Jhonn s em 04/07/2022
Código do texto: T7552188
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.