CHIBALO

CHIBALO ( TRABALHO FORÇADO )

De baixo da tirania

do colonialismo

cresceu um paìs de

alma pura

Povo unido e trabalhador

em noites frias aquecendo-se

a volta da fogueira vendo e

ouvindo o povo cantar em

shangana ao som

do batuque e do xikitsy

esperando amanhecer um novo dia

ouvindo os mais velhos a

relatarem suas angustias

e dando a esperança aos novos

ancestais de uma terra melhor

e ouviu-se bem de longe

uma voz miuda dizendo

abaixo a tirania

abaixo a ditadura

abaixo ao chibalo

era eu criança, muido

que pedia a liberdade

por meu povo

povo cansado de sofrer

de trabalhar de sol a sol

sem descanço, deixando

que o suor lhe escorra

por toda a pele,mostrando

os verdadeiros guerreiros

cansado de sofrer por

seus direitos e em

suas terras

a sua cor negra

confundia-se com

o escuro da noite

com o silencio da madrugada

apenas os grilos se ouviam

e eu mais uma vez gritei

abaixo ao colonialismo.

Hawa Issufo
Enviado por Hawa Issufo em 24/11/2005
Código do texto: T75626