BRASIL, NOSSA PÁTRIA AMADA

Olá, eu sou o Brasil.

Minhas cores não representam

um grupo, um lado,

pois eu sou o todo, eu sou a nação.

Não sou a corrupção escancarada,

nem o mito camuflado.

Eu sou o empresário, o agro, a segurança,

mas também sou o povo, a massa:

Sou a classe trabalhadora, a mulher,

o índio, o negro, os homossexuais.

Que o verde e amarelo

representem a mim, você...o todo,

pois eu sou o Brasil, país imponente,

Eu sou o grito dos excluídos,

Eu sou o grito de resistência .

Minhas cores representam

todas as cores e raças:

O negro, o branco, o amarelo.

Eu sou o país da luta e da resistência,

Eu sou a bandeira, eu sou o símbolo,

Eu sou a pátria vestida de chuteira,

Sou a pátria vestida de arco-íris,

Sou a pátria vestida de gente,

Sou a pátria, vestida de povo.

Sou também a pátria que não dorme.

Sou o Brasil, sou você.

Somos livres e vivemos num país democrático,

sendo assim é importante que possamos levantar nossos símbolos,

não representando um partido, mas representando

nossa fé, nossas lutas, nosso patriotismo e nossa esperança

de um Brasil cada vez melhor. Sou brasileira com muito orgulho.

Viva a democracia!

Viva a Independência do Brasil!

Marcimária Xavier
Enviado por Marcimária Xavier em 07/09/2022
Reeditado em 08/09/2022
Código do texto: T7600712
Classificação de conteúdo: seguro