COÁGULO

 

“Você é livre para fazer suas escolhas,

  mas é prisioneiro das consequências.”

 

 Pablo Neruda (1904 – 1973)

 Poeta-diplomata chileno e político que recebeu o prêmio Nobel de Literatura em 1.971

 

“O poeta é repórter de seu tempo”

                                      Claudio Lima

 

 

No meio do caminho

tinha um coágulo

tinha um coágulo

no meio do caminho*

 

De tão estreito

não há jeito

de seguir

sem reunir

corações e mentes

cientes

e amantes da liberdade

 

Ódio e maldade

ocupam cada cidade

do meu país

Como raiz

de todos os males

cresce como erva daninha

diante dos olhares atônitos

diante dos rumores atômicos

diante das bocas

vazias de pão

vazias de amores e sonhos

 

Insisto: o coágulo

previsto no oráculo

precisa ser removido

sem cicatriz

Que o coração do meu país

vote e volte

a bater feliz...

 

Claudio Lima

 

*No meio do caminho

  Tinha uma pedra

  Tinha uma pedra

  No meio do caminho.

 

 Do poema: No meio do caminho

 Autor: Carlos Drummond de Andrade (1902 – 1987)

Farmacêutico, poeta, contista e cronista, por muitos

considerado o mais influente poeta brasileiro do século XX

 

 

“A democracia é atividade dos cidadãos

  e aparece em sua essência quando

  existe igualdade, liberdade e participação”

 

  Marilena Chauí

  Escritora e filósofa brasileira

  Professora emérita de Filosofia, Política e Estética

  da Faculdade de Filosofia,  Letras e Ciências

  Humanas da Universidade de São Paulo

 

 

“Democracia com fome, sem

  educação e saúde para a maioria

  é uma  concha vazia”

 

   Nelson Mandela  (1918 – 2013)

   Advogado, líder rebelde e Presidente

   da África do Sul de 1944 a 1999

   Prêmio Nobel da Paz de 1993

 

 

 

Claudio Lima
Enviado por Claudio Lima em 19/09/2022
Código do texto: T7609493
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.