VERSOS PATRIÓTICOS (como diria Castro Alves)

Oh! Versos deste hino que eu canto!

Oh! Cores da Bandeira que venero!

Nesta Bandeira tão linda,

Que a brisa do Brasil beija e balança,

Paira no ar a esperança

De toda felicidade que eu quero.

De ver meu País tão lindo

Ostentar-se para o mundo,

E eu, perfilado e erguido,

Com meu orgulho profundo.

Cantando com a mão no peito,

Em plena voz com alegria,

De ver meu País tão querido

Ostentar-se para o mundo,

Que somos um povo perfeito

E livre da tirania.

Foram tantos os meus sonhos,

Que um dia eu pudesse,

Olhar orgulhoso a Bandeira

Encher o peito e dissesse:

Oh! País que tanto amo!

Oh! Terra que tanto quero!

Em altos brados eu clamo

Que é a ti que venero!

Mais que adianta meu peito

Sangrar por ti, meu Brasil,

Se te vejo desse jeito,

A sombra da esquerda

Insiste em voltar ao Brasil

Com um Congresso e um Senado

Omissos e sem escrúpulos

A maioria com rabos presos

Apoiando as safadezas..

Agem de toda maneira,

Com tanta naturalidade

Pisam e ignoram as leis,

De causar incredulidade.

Acobertam patifarias

De todas as qualidades.

Agora que vislumbro

A possibilidade de mudança,

Eis que surge o STF,

Nossa última esperança.

Mas eis que traem a Constituição

Fazendo de tudo pela esquerda

Agindo como ativistas politicos.

Oh! Brasil que tanto amo!

Oh! Brasil que tanto quero!

Entristeço aos desenganos

Por isso me desespero.

Que esperança perdida!

Será que verei um dia

Meu País crescer liberto,

Livre dessa imensa agonia?

Quero meu País perfeito,

Quero gritar com alegria,

Que meu País é direito.

Com um governo correto,

Com políticos decentes,

Seu povo ordeiro e honesto.

Como posso ter certeza,

Se o povo se deixa enganar,

Pela esquerda maldita?

Oh! Deus! Ajuda o Brasil!

Ouve minhas orações.

Livrai-nos do mal – amém!

Não deixes que Lula retorne,

Com um governo mesquinho,

E os políticos de esquerda

Que só pensam em roubar.

Oh! Deus! Escuta minhas preces,

Sei que sou tão pequenino!

Mais, Deus – Sou Brasileiro!

Amo tanto meu País,

Não quero vê-lo assim,

Sucumbindo e sem destino.

Oh! Brasil que tanto amo!

Quem dera se eu pudesse

Mudar tua trajetória.

Não posso fazer grande coisa,

Sou apenas um colibri

No incêndio da floresta,

Mais do pouco que eu posso

Bradar é o que me resta.

Usarei a minha voz,

Como quem empunha uma arma,

Para livrar-te Brasil

Deste teu terrível carma.

E se depender de mim,

E do meu orgulho servil,

Mandaremos Lula e o PT

Para longe do Brasil!!!

Valdir Barreto Ramos
Enviado por Valdir Barreto Ramos em 29/09/2022
Código do texto: T7616929
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.