Fazendinha Jk

Fazendinha Jk (Fazenda situada no município de Luziânia Goiás)

Fazenda Santo Antônio da

Boa vista, a fazendinha JK,

Carinhosamente assim chamada,

Pelo dinâmico construtor de Brasília,

Juscelino Kubitschek.

Bendito isolamento político!

Um refúgio cercado por encantos

Abrigo pensado por ele com o intuito

De estar perto e poder apreciar

As luzes da capital ao entardecer,

Até a poeira baixar!

Belíssima contemplação,

Um recôndito no meio de um vale,

Um paraíso histórico,

A casa “singela” assinada pelo

Arquiteto Oscar Niemeyer,

Com janelas azuis voltadas para o

Jardim projetado por Burle Marx.

Quanta graciosidade!

Ouso a conjecturar,

Dona Sarah, despojada

De ostentação, vivendo a singeleza

De um lugar aconchegante

Como em um bastidor

Bordado com delicadeza.

Bendito esconderijo!

Seguramente abriga boas recordações

De severas prosas políticas,

De lazeres com risos de alegria,

De momentos furtivos a luz da lua...

Histórias que não partiram com o vento

Que reforçam a certeza que Dona Sarah,

Foi uma mulher que viveu além do seu tempo!

Fazendinha Jk

Hoje um memorial que guarda segredos

De lutas e vitorias vividas por

Um dinâmico casal que

Juntos poetizaram a capital federal.

Marta Souza
Enviado por Marta Souza em 30/09/2022
Código do texto: T7617332
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.