O BRASIL DO ONTEM E DO HOJE

Odor de folhas verdes perturbando,

Punhais de luz ferindo a ramaria,

Seu povo como criança vivendo

Em perfeita e singela harmonia,

País odorante! Ilha de Vera Cruz

Seu primeiro nome seria

Rumores nas matas

De águas frias e inquietas

Pássaros e bichos

Enriquecendo as florestas

Muito sol! muita luz!

Após a primeira missa

Um novo nome surgiu:

Terra de Santa Cruz

Vento que sopra leve, acariciante!

Sombra da noite que caminha lenta

No horizonte,

País assim, de muito brio!

Desde o momento em que nascestes

Fostes sempre assim, meu Brasil!

Brioso como só tu

País querido e amado,

Nascidos em teu seio

Muito temos nos orgulhados

Do teu perfil elegante!

Maravilhoso céu cor de anil,

Com suas estrelas brilhantes

Assim és tu, meu Brasil!

Tu acolhes os imigrantes

Como a mãe aos filhos seus,

Como o médico acolhe a criança

Em seu momento febril,

Assim nós todos te amamos

Como nossa mãe Patria, BRASIL!!!

20:27 HORAS