Canção Brasil - Região Sul

Brasil é um país continente,

De proporções extremas.

Diversidades divergentes,

Dialetos, falares, fonemas.

Minha viagem é para o Sul,

Terras férteis de imigrantes.

Povos indígenas Arpin-Sul,

De guerreiros retumbantes.

Compõem-se três estados:

R.G.Sul, Sta Catarina, Paraná.

Marcados por lutas e fatos,

De conquistas a considerar.

Têm os pampas e as serras,

O mar e a Lagoa dos Patos,

Foz do Iguaçu e fronteiras,

Da região do Itajaí e pastos.

Rio Grande, orgulho gaúcho,

Do churrasco ao chimarrão,

O GrenNal, clássico de luxo,

Porto Alegre e sua tradição.

Santa Catarina do Atlântico,

Montanhas e frios cortantes,

Chapecó, Joinville, Blumenau,

Florianópolis e Navegantes.

A culinária da região sulina,

Destacam-se o Barreado.

Carreteiro de linguiça suína,

Ao churrasco bovino no bafo.

Mil e uma personalidades do

Sul requerem vários links:

Elis, Quintana e Veríssimo,

Cruz e Sousa, Guga, Leminski.

Por fim, o autêntico Paraná,

Da Estrada Graciosa... siga!

Londrina, Cascavel, Maringá,

Paranaguá e a bela Curitiba.

Sérgio Russolini
Enviado por Sérgio Russolini em 13/10/2022
Reeditado em 19/10/2022
Código do texto: T7626781
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.