Canção Brasil - Região Centro-Oeste

Brasil é um país continente,

De proporções extremas.

Diversidades divergentes,

Dialetos, falares, fonemas.

Rumando ao Centro-Oeste,

A extensão da agropecuária,

Terra abençoada pelo Mestre,

Berçário da Reforma-Agrária.

Região onde fica a Capital

Do Brasil - a notável Brasília.

Goiás e o Distrito Federal,

Matos Grossos em partilha.

Lar dos Bororos e Kaiowás,

E mui reservas tupiniquins.

Imponentes rios; o Araguaia,

Paraguai, Paraná, Tocantins.

Goiás sua forte agricultura,

Cujo bioma maior - cerrado.

Capital Goiânia da cultura,

Chapadas ao Catalão amado.

Terra marrom de M. G. Sul,

Do seu enigmático Pantanal.

Campo Grande do Mercosul,

Bonito, Corumbá, ver portal.

Do outro lado; Mato Grosso,

E sua quente capital Cuiabá.

Economia do gado leiteiro,

Clima tropical relativo do ar.

Por fim, o Distrito Federal,

O coração central do Brasil.

É lá que se encontra Capital

Pulsante, três poderes mil.

Nobres artistas aqui estão:

Cora Coralina a Almir Sater,

Manoel de Barros, Fernandão,

Renato Russo a Luiza Brunet.

Sérgio Russolini
Enviado por Sérgio Russolini em 15/10/2022
Reeditado em 19/10/2022
Código do texto: T7627788
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.