Canção Brasil - Região Nordeste

Vamos ao Nordeste querido,

Uma viagem muito especial.

Na terra do povo aguerrido,

Alegre, fervoroso e cordial.

A região de nove estados:

Pernambuco, Ceará e Bahia.

R.G. Norte, Piauí, Alagoas,

Maranhão, Sergipe, Paraíba.

Antes de tudo me arrisco,

Contemplar ao majestoso,

O divino Rio São Francisco,

Faz o nordestino orgulhoso.

Desce serras, molha chão,

Rasga cânions, cria pastos.

Alimenta a vida do sertão,

Caatingas, matas, cerrados.

Meu Nordeste me atrevo

A viajar na história, pense?

Pernambuco com o frevo,

Aos lençóis maranhenses.

Do Piauí a ilustre Terezina,

Do Ceará e a bela Fortaleza.

Bahia-Chapada Diamantina,

R.G Norte-Natal, que beleza!

Sergipe e a foz Velho Chico,

A arborizada João Pessoa,

Maceió de Alagoas mui rico,

Pelo Nordeste, a voz ecoa.

Todos os estados têm mar,

Região por Deus favorecida.

No sertão, amor em prosear;

Os causos, os ritos e a vida.

A culinária é diversificada:

Do acarajé a carne de bode.

Da lagosta, pitu e cocada,

E o cuscuz? É pra quem pode!

Difícil vai ser eu enfatizar

Seus ilustres filhos natos:

Padre Ciço, Gil e Alencar,

Gonzagão e Jorge Amado.

Tem Suassuna, Graciliano,

Dias Gomes, Marta Rocha.

Seja novo, seja veterano...

Nordeste cultura e arrocha!

E por fim, suas festividades:

Popular Festa de São João,

Carnaval de rua, micaretas,

O forró, o xaxado e o baião.

A fé do Nordestino exalta,

Forte catolicismo no sertão,

As religiões afros em pauta,

Deus, proteja essa região!

Sérgio Russolini
Enviado por Sérgio Russolini em 15/10/2022
Reeditado em 19/10/2022
Código do texto: T7628486
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.