Meu Brasil Brasileiro

Eu tenho problemas,

Mas tenho um lindo céu;

Tenho vergonhas,

Mas tenho o verde;

Tenho miséria e corrupção,

Mas a beleza mulata me pertence;

Tenho rios poluídos,

Mas tantas outras límpidas águas;

Lixões fétidos e pútridos,

Mas uma mata que cheira bem.

Peço eu que agora se cale,

Aquele que critica tão bem.

Ajoelhe-se,

Diante deste céu de anil.

Ouça a boa bossa nova,

E saiba que isso é Brasil.

Mas um Brasil tão brasileiro

De mulato e pandeiro.

Terra da Mãe Aparecida,

Pedaço grande

Da grande América querida.

Brasil

Mas um Brasil tão brasileiro

Que de cavaco e baião,

Raul Seixas e violão,

Fez seu som,

Deu seu tom,

Brasil.

Mas um Brasil mais que brasileiro

Que com a voz de Elis cantou

O seu verde viveiro.

Brasil.

Um Brasil tão nosso,

Tão Brasil de bandeira,

De cores fortes –fogueira-,

De tantas frutas e curvas,

Brasil.

Mas um Brasil tão brasileiro

Tão meu,

Tão seu,

Tão Brasil.

E que fique estonteantemente feliz,

Que da nossa cachaça beba um barril.

Olha para um espelho:

Vê teu nariz.

Esse é o teu,

O meu país.

E se teu nome não é Jorge Amado

Nem Caetano,

Só Kalil.

Não importa.

Você também é Brasil.

amadora
Enviado por amadora em 27/11/2005
Código do texto: T77287