Ao 25 de Abril, á Liberdade

Hoje se celebra a liberdade

Hoje faz anos o amor

Faz anos o renascer da esperança

O fim dessa grande dor

O fim da opressão, essa barbaridade

Barbaridade, porque é estandarte de ódio

Desejo de guerra e de poder

Numa mortal subida ao pódio

De quem manda os soldados combater

Hoje faz anos que Portugal renasceu

Mais uma vez, de seu sono de 50 anos

Como tantas vezes aconteceu na história

Como quando lutamos, contra romanos

Espanhóis e franceses, e em que Portugal venceu

Venceu, mas também perdeu, mas nunca

Perdeu a esperança da liberdade.