POESIA NO MEU PAÍS

No meu país veio dar o

Padre José de Anchieta,

que escrevia na areia.

Andando no tempo,

lemos José de Alencar,

a quem recomendavam

coragem na sua carreira

de escritor. Vieram os

modernistas, os que

fizeram fama, e que

deram uma nova diretriz

à nossa língua portuguesa,

que poderíamos chamar

de língua portuguesa

brasileira. Dos modernistas

nos ficou mais na memória

o itabirano DRUMMOND,

que nossos novos poetas

ou revrerenciam ou combatem.

MaS há muitos outros poetas

e escritores que não neste

poemeto me esqueço, e a

culpa é minha aqui. Havia

até na vida de minhas retinas

aquele escritor que diante

das dificuldades de se editar

escreveu e intitulou: AQUI E AGORA,

muito válido. E vou lendo,

porque amo a minha língua,

com a qual me faço

entender, nada mais. E é

com a língua materna

que escrevo minha pobre

poesia, de tanto ler

poesia no meu país.

Aristides Dornas Júnior
Enviado por Aristides Dornas Júnior em 25/06/2023
Código do texto: T7821689
Classificação de conteúdo: seguro