Avante

De lá pra cá nada mudou,

O povo perdeu a fé.

Até o ministro decretou:

“Não amola, perdeu mané”.

É triste a situação,

O perigo é iminente!

O povo sem instrução,

Tá tudo muito latente.

O povo sabe o que quer,

Mas não sabe como lutar.

Não tem um apoio sequer.

Seu prazer é labutar.

Seus sonhos são adiados,

Não há espaço para o lazer.

Em tudo são manipulados,

Sentem que não há o que fazer.

Apenas calar e seguir,

Em meio a consternação.

Sem forças para agir,

Sem direito a explanação.

Ó povo guerreiro,

De um passado não distante,

Cadê tu, ó brasileiro,

Não estás mais confiante?

Mesmo sem instrução,

Tens o poder do discernimento!

Lute por tua nação,

Isso aqui não é convento!

Chega da aceitação!

Chega de se manter calado!

Não dê espaço a hesitação,

Chega de ser resignado!

Fé em Deus e vai à luta,

Tendo por Ele o amparo.

Não estará sozinho na disputa,

Na busco pelo reparo.

A força se faz na união,

Pois juntos seremos fortes.

Estando em prol da nação,

Desde o Sul até o Norte.

Avancem com força e fé.

Lutem por seus ideais!

Mostrem a eles quem são os manés.

Chega de serem cordiais!

Avante!

Poesia inspirada pela belíssima poesia "Os Bandidos Brasileiros", do poeta Almir Câmara. Visitem-no!