Ilegível para não-brasileiros

Ontem, no jornal, passaram brasilidades,

Palavras que só existem no cá,

E que lá, passam de anormalidades.

Contudo, não há significância má.

Cafuné, apaixonar, quentinha, malandro

Futevôlei, saudade, caprichar, calorento

Anteontem, xodó, passear, gambiarra

Cadê, será, mutirão

Confesso, sujeito trabalhador, malandro,

Apaixonado e com aquele jeitinho é deveras,

Deveras mesmo, difícil de terminar vislumbrando.

À parte exemplos, saudade é regresso à memória.

Emoções, tempos, memórias e lágrimas, severas.

Remete na glória, a desgraça, na desgraça, a glória.

Gambiarra: jeitinho brasileiro materializado.

Soma de tês elétricos, formando galhos,

Feito para o conforto, faz brasileiro comodizado.

Antônimo de gambiarra brasileira: ato falho.

Admito, em muitas tentativas de definições,

Falhar,

Por não definir meta alguma, talvez não houvera

Falha.