Salve, 2 de Julho!

No dia dois de julho, oh Bahia querida

Sua independência foi enfim conquistada

Um marco histórico que nos enche de emoção

A liberdade que grita em cada coração

Dois de julho, data tão memorável

Em que bravos guerreiros ergueram-se notáveis

Contra o jugo opressor, contra a dominação

Lutaram com valentia, com determinação

Os bahianos unidos, fortes e destemidos

Marcharam com coragem, em busca de seus sentidos

Nas ruas de Salvador, a resistência se fez presente

A vitória apenas questão de tempo, iminente

Oh, Bahia! Terra de lutas e conquistas

Berço de heróis, de almas intrépidas

Nas trincheiras das batalhas, a coragem não faltou

A independência enfim se tornou

E hoje, nas ruas do pelourinho a ecoar

O grito de liberdade que não para de vibrar

A Bahia celebra sua história brilhante

Com orgulho, com garra, incessantemente

Dois de julho, sinônimo de resistência

De um povo que jamais se curva à opressão

A independência tão merecida, tão sonhada

Que marcou a Bahia, para sempre lembrada

Sigamos o exemplo dos que enfrentaram as batalhas

Honrando a história dos bravos que não calaram

E que a independência da Bahia seja sempre uma chama

Que nos inspire a lutar por um mundo com justiça e paz, sem drama.

Raíne Gomes
Enviado por Raíne Gomes em 02/07/2023
Código do texto: T7827341
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.