Brasil

Eu sou Brasileira

Filha de um Brasil construído por lágrimas

Deitado na cova de meus familiares

Invadido e estuprado por cores que nem eram minhas

Brasileira

Com B maiúsculo

Simbolizando meu nome dado por outros

Nome baseado em grana

Grana que me pegaram

Eu sou Tupi

Dos gritos que deram tempo de dar e também dos que não deram

Eu sou revoltas dos favelados

Dos que cozinham caroço de jaca para comer

Eu sou Brasileiras

Mulheres que lavam roupas com o olho roxo

Vestidas de silêncios

Zuleide, em casa, cuidar dos filhos

Eu sou Brasil sil sil

Perdido no meu próprio campo

Aplaudindo minha embaixadinha

E depois “baxano” minha bola

Eu sou BR

Povo se reconstruindo como dá

Levantando a própria bola, mesmo que seja com os pés

Indo pedir emprego pra rico com prego no chinelo

Eu sou pau-brasil, cana de açúcar e café

Cresci comendo rapadura

Pra aprender que a vida não é mole

Bebendo café, amargo e forte pra acordar

Eu era ouro também

Era