Ode a ntotila, Nimi ya Lukeni

.

Este ntotila de São Salvador

É nkisi da minha ancestralidade.

Soberano de Mbanza, a cidade

do Nkongo, desta ntoto, caçador.

.

Avante, Lukeni, aí a divindade

Nzambi a Mpungu, o vosso grande senhor

Eis a terra, que serás fundador,

Mbanza, terra d' esp'ritualidade.

.

É Nzazi, Lukeni ya nimi, Nkisi

que nas noites de sonhos aparece,

Enquanto a grande yala nkuwo cresce

ntotila, rei nkongo, ngunsu ya nkosi

.

.

Vinde, ó maninkongo, aqui nesta santa

terra de vossos bakulu sagrados

purifica os vossos filhos amados

corrompidos por esta maré tanta

.

Fernando Tchacupomba
Enviado por Fernando Tchacupomba em 01/03/2024
Código do texto: T8010244
Classificação de conteúdo: seguro