AMADO BRASIL

AMADO BRASIL

Ah! Esse Brasil tão amado

Sonhado

Buscado...

Cadê o rubor

Onde esta o calor

O verde da flâmula?

Ah! Esse Brasil tão amado

Hoje está apagado

ofuscado

Perdido...

Se luto não venço

O juro está denso

A meu lar não pertenço.

Trabalho e pouco ganho

Com meu salário eu arranho

E o resto... E o protesto?...

Ah! Esse meu Brasil tão amado

Que nada!

É ufano

Um engano

Com muitos donos...

Donos da moral

Da moral carnal

Da moral Espiritual.

Donos da vergonha

Dessa ganância

Medonha...

Sem pátria

Sem lar

Sem paz.