LUSOFONIA

LUSOFONIA

Luiz Poeta

Luiz Gilberto de Barros

Às 10 h e 18 min do dia 24 de fevereiro de 2008 do Rio de Janeiro

Na atualidade, a Língua Portuguesa,

Mais que a ousadia dos desbravadores,

Exprime e ostenta, em sua natureza,

A sublimidade dos seus escritores.

Brasileiro-lusa, Luso-brasileira,

A voz portuguesa é uma só nação,

Cujo som ecoa pela Terra inteira,

Como o batimento de um só coração.

Há, nessa fusão, bem mais que um idioma;

Um fundir de almas que emociona

Quem lê ou escuta essa nossa voz...

E é a emoção da alma lusitana

Que faz do Brasil, a pátria americana,

Da lusofonia viva em todos nós.

...

LUIZ POETA
Enviado por LUIZ POETA em 28/02/2008
Código do texto: T880154