NO FIM DE TARDE...

Olhem o verde dessas matas

Olhem aquele sol lá no cume

Deslizando sobre o céu

está quase na hora de dormir teu lume.

Olhem o verde dessas montanhas

Olhem aquele crepúsculo de cair de tarde

Olhem aquele fim de céu

com o calor do sol que em chama ainda arde.

Olhem o verde desses montes

A beleza do sol posto

A maravilha do descer do céu

Olhem neste mundo azul teu rosto.

Olhem o verde dessas montanhas agora escuro

Olhem o passar desse negror

Olhem o fim de mais um dia de amor

E o iniciar demais um poema sem futuro.

É o sol que vai

É a lua que surge

É o amor que sai

É a dor que urge.

Sim... mais um noite

Sim... mais um sofrimento

A rainha lua com o seu açoite

Horas perdidas em vil sentimento.

Vai-se então mais uma madrugada vil

Surge então mais uma canção de amor

Passa o anil, clareando o Brasil

E cura-nos [poetas] o cheiro da flor:

Brasil.

Cavaleiro das sombras
Enviado por Cavaleiro das sombras em 01/03/2008
Código do texto: T882004