Brasil, Pátria que te quero minha.

Aquarelas do meu Brasil

Num misto sem fim de cores

Mil formas, rostos risonhos

Que desfraldam a bandeira da paz

Mau grado o imenso desejo

De enfim poder te abraçar

Por teus rios avançar

E triunfante, o mar alcançar.

Ao cintilar de tuas águas naveguei,

Por entre as matas me arrisquei

Pelo ouro que outrora sonhei

Por fidelidade e glória ao rei.

Deve a ti este povo o orgulho;

Demonstrar-te-ão o valor

Pois se mil vidas eu tivesse

dar-te -ia mil e uma por amor.

Que te parecem estas palavras?

Demonstram real afeição!

Das muitas Pátrias que tive,

És a Terra do meu coração.

Arquimedes
Enviado por Arquimedes em 22/03/2008
Reeditado em 25/02/2018
Código do texto: T912233
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.