ECOS DE UM BRASIL DISTANTE

Matas virgens,

revoadas de pássaros em cantos mil.

Os rios serpenteavam a terra fértil, que grávida

de sementes, paria frutos dos mais diversos sabores e odores.

A chuva torrencial banhava gigantescas árvores

de nobres madeiras.

Nas grandes florestas, a multiplicidade de animais exóticos

produziam tanto o mistério nas estórias embaladas pelos contadores

quanto o medo no mais bravo guerreiro.

Era um misto de atração e repulsa!

O tapete branco-areia que se estendia pelo seu litoral,

deixava exposta toda a sua beleza e

despertava um clima de paixão aos enamorados.

Nesta terra, celeiro de exploradores sem fim,

nasceu a pátria Brasil.

Aqui é o berço da miscigenação entre povos,

da mistura de aromas, de sabores, de amores, de ritmos musicais,

...de culturas diversas.

Esse caldeirão de misturas

Consiste na riqueza única de um povo amigável,

Caloroso e bem disposto mesmo diante de dificuldades.

A terra hoje ainda continua grávida de alimentos,

Com uma biodiversidade admirável no mundo inteiro.

Porém, os rios que embora serpenteiam, são envenenados

aos poucos por resíduos industriais e pela

população.

Os pássaros são engaiolados

e vendidos aos colecionadores estrangeiros.

As matas são derrubadas pela ganância dos madeireiros.

Os tapetes brancos das praias são enegrecidos

por resíduos dos navios petroleiros.

Os ecos do Brasil distante ainda têm algo de verdade.

Não sei se nossos filhos e netos reconhecerão algo

de real nas histórias e fotografias narradas nos livros.

Os ecos estão se perdendo,

quase não são ouvidos.

Existe um fio de esperança de manter os ecos

para a geração vindoura.

A restauração progressiva do meio ambiente

É o caminho que deve ser considerado com responsabilidade.

Lendo as entrelinhas
Enviado por Lendo as entrelinhas em 13/04/2008
Código do texto: T944151
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.