Pátria amada Brasil

500 anos de história...

De lutas e glórias

É o que todos dizem

Sem antes consultar a memória

Desta pátria chamada Brasil

Terra idolatrada?

Sim, mas por aqueles que querem

Desta terra até o último alqueire

Explorar, deixar marcas mil

Nesta pátria chamada Brasil

Ordem, progresso...

Palavras vazias, palavras desconhecidas

Num país onde a justiça esquecida

Contribuiu para um lamentável retrocesso

Desta pátria chamada Brasil

Terra adorada...

Pelos seus filhos famintos e iludidos

Por este povo que sofre sorrindo

Sustentados pela esperança de uma melhora

Desta pátria chamada Brasil

E mesmo com todas as dificuldades

Tu tens, oh grande pátria brasileira

O sentimento verdadeiro dos que aqui moram

E que mesmo dentre os sofrimentos e lágrimas

Clamam palavras vindas do fundo de suas almas

-Amo-te oh pátria chamada Brasil!

Amo-te não por um instante, mas eternamente

Amo-te por acolheres a todos sem distinção

Amo-te por levares a todos, inconscientemente

A amar-te como te amo, a querer-te bem como te quero

E a dizer com toda a veemência: Parabéns, oh pátria...

...minha pátria amada chamada Brasil.

??/??/2000...

Amanda Ribeiro
Enviado por Amanda Ribeiro em 09/01/2006
Código do texto: T96408
Classificação de conteúdo: seguro