Bão é...

Bão; é comer churrasco,

Assado no fogo de chão!

Bão; é prosear com amigos,

Numa roda de chimarrão!

Bão; é assistir o Grenal, no Beira-Rio,

Timão do coração!

Bão; é dançar vanerão,

Levantando, a poeira do chão!

Bão; é o som da cordeona, na madrugada,

Mandando embora, a solidão!

Bão; é ouvir o canto; do quero-quero,

Nos campos do meu rincão!

Bão; é espantar o frio do inverno,

Junto ao fogão com a cuia,

Rodando; de mão em mão!

Bão mesmo; tchê!

É viver no Rio Grande,

Que tem morada, no coração!