Suíte São-Bernardense - I. Frenesi

são os sons que vagueiam sem dançar

dentro do ínterim de sangue

do vento lento ao trote presto

da lâmina crua

que de nua, perdura

-cortante maestro-

a vista e penteia

a culpa, ponteia

as preces de rei

a culpa não é segura

os sons reverberam em duo

fortalezas, donzelas, adua

concebendo de vez a promessa ideal:

renascerá ébrio das cinzas, afinal,

tênue desordem imoral,

o capricho ímpar e terminal;

do primeiro ao último:

inflamação mental!

Augusto Guimarães
Enviado por Augusto Guimarães em 24/01/2006
Reeditado em 25/01/2006
Código do texto: T103274