Suíte São-Bernardense - II. Dois mil e seis motivos (a geração perdida)

são fotos que se liquefarão

enquanto a pestilência mastiga sua caixa craniana

só por enquanto, de novo então

a brisa mais simples irá se entregar

e amamentar mais uma centelha míope

que não teria por onde se fazer

se não, dentro dos fracos,

são tétricos frascos

sob trepidos trítonos.

-é a revolta que se cala em um gole de café-

teria então algum dos gênios perdidos

ou das sinfonias esquecidas

procedido de má fé?

então acredite,

você escreve o livro

você estende a mão

a vida lhe resvala da vida

enquanto lhe enche a boca de pão

enquanto lhe vende de graça ao cão

memória, amnésia, di-vi-são

confesso:

estou forçando um parto,

enquanto despenco em contramão.

Augusto Guimarães
Enviado por Augusto Guimarães em 24/01/2006
Reeditado em 25/01/2006
Código do texto: T103277