VELHO RIACHO CODINOME RIACHÃO

Gênero: poesia> mensagem> dedicatória> REGIONAL

====================================================

RIACHÃO - MA / BRASIL

====================================================

A tarde cai sombrosa sobre as PALMEIRAS da minha TERRA

E com ela

Tudo ao seu redor se encharca de dor.

As ruas e avenidas aos poucos desfalecidas

Perdendo, as características, que um dia deixou-a, conhecida

De PRINCESINHA DO SUL*.

PAREDES* de BARROS*

Construídas em outros tempos

Em tempos, já vividos pra ser, mais preciso.

Aqui!

Sob o CHÃO…

Nascem ÁGUAS que a todos ENCANTAM.

Aqui!

Sobre o CHÃO…

Correm ÁGUAS que todos bebem.

E descem, e correm, e vagam…

A beira da estrada

Uma ponte que o atravessa.

Elevam, e levam, e trazem…

SONHOS de CRIANÇAS

Que aqui voltam, HOMENS.

Inspiram, conspiram, e transcendem

Em versos e poemas

Que um dia, ousara eu, a fazer.

E, contudo ao, ver-la, hoje assim, só posso assim descrever;

__Já não há tantas palmeiras, na minha, terra amada

O céu, hoje, ao fundo retrata

Que o horizonte é uma extensão

Que nunca se acaba.

Autor: Luandson Portela Carmo - Copyright©2008

Reprodução proibida, Art. 184 do Código Penal

ABDR – Associação Brasileira de Direitos Reprográficos

====================================================

============== LEI DE INCENTIVO À CULTURA ===============

====================================================

O título: “VELHO RIACHO CODINOME RIACHÃO”, faz uma referência ao antigo e majestoso RIACHÃO VELHO, grande riacho cujo nome dar origem à cidade de RIACHÃO – MA.

* PRINCESINHA DO SUL – codinome outrora dado para designar a cidade de RIACHÃO – MA.

* PAREDES – no presente poema, faz-se, referência a um dos fundadores e construtores da cidade de Riachão, in memória: MANUEL COELHO “PAREDES”.

* BARROS - no presente poema, faz-se, referência a um dos fundadores e construtores da cidade de Riachão, in memória: ELIAS FERREIRA “BARROS”.

====================================================

=================================== Por: Luandson Portela

Luandson Portela Carmo
Enviado por Luandson Portela Carmo em 14/06/2008
Reeditado em 25/10/2010
Código do texto: T1033528
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.