Terra do Sol

cearense...

onde fores levarás contigo o nosso nome

e onde estiveres serás o primeiro a hastear nossa bandeira

e, haja o que houver,

ela jamais deverá ser arriada

pois sempre lutamos pra nos mantermos de pé

nem a fome

nem a seca

nem as adversidades do sertão nos derrotaram

e ninguém jamais nos calará

somos poeira e terra seca

mas também somos as chuvas de março

somos juazeiros e oiticicas

onde cantam os galos-de-campina

nossos ossos são duros como pedras

e nossos espíritos são mais duros que nossos ossos

nossas almas são guerreiras

e nem a morte temeremos

porque ela nos acompanha desde a hora em que nascemos

e no dia em que ela nos levar

saberemos que nunca morreremos

pois nossos irmãos levarão consigo nosso glorioso nome

e nos misturaremos à terra novamente

e outra vez nasceremos em nossos descendentes

e a Terra do Sol jamais deixará de brilhar

porque nunca deixaremos essa luz se apagar

e a nossa bandeira para sempre estará hasteada no coração de cada cearense.

João Félix
Enviado por João Félix em 16/06/2008
Código do texto: T1036744