AQUARELA PARANAENSE

Pra quem chega do mar,

e encontra nosso litoral,

ainda vê beleza selvagem,

ilha do mel, repouso da canoagem,

Da fatigante estival.

Sureragüi, beleza rara do sul,

Caiobá, singela rainha que avança ao mar,

e como quem sobe ao céu azul,

a Serra da Graciosa tortuosa e bela,

guarda o trotar de antigas tropas,

dando vida a essa aquarela.

Logo se chega à bela Curitiba,

de jardins e ares perfeitos,

de historias e monumentos,

nossa grande capital.

Vila Velha nas rochas de Ponta Grossa,

beleza que o tempo esculpiu,

a nordeste de quem chegou,

a pouca distancia dali,

o cânion do Guartelá,

continuou a saga do vento,

em suas rochas com suaves contornos,

guarda pedaço da memória do Paraná.

Subindo a Serra da Esperança,

de inacreditável beleza verde,

vemos os campos de Guarapuava,

que molduram o sol no final da tarde.

E rumando a oeste está o grande tesouro,

na fronteira dessa grande nação,

colcha de retalho de falas e crendices,

damos graças ao artífice,

criador de todas essas belezas,

quando olhamos as cataratas do Iguaçu!

Malgaxe
Enviado por Malgaxe em 16/06/2008
Reeditado em 28/07/2010
Código do texto: T1036964
Classificação de conteúdo: seguro