Flexeiras do Ceará

O litoral do Ceará

É rico de tanta beleza,

com muitas praias e dunas,

belas como as de Fortaleza.

A Praia das Flexeiras está

entre Mundaú e Guajiru,

distritos de Trairi.

Lagosta e renda tem lá.

Das dunas de areia alvinha,

Pôr-do-sol alaranjado

e se você tiver sorte,

Lua cheia do outro lado.

Pousadas aconchegantes

Recebem com amor os turistas.

Nos calçadões e na praça,

pescadores, nativos e banhistas.

Pescado de rede, tem camarão,

Com alho e óleo é fritado.

Peixe, muqueca e baião,

de farofa é acompanhado.

Depois uma cocada quentinha,

feita com rapadura.,

Um suave balanço de rede,

qualquer stress se cura.

Na igrejinha singela,

cristãos fervorosos rezando.

Mulheres rendeiras simpáticas,

por seus pescadores esperando.

Lá o mar vira lagoa,

sem ondas e com muito vento,

paraíso pra kitesurfista.

Nos morros, skibunda e jumento.

Pra rapaziada radical:

Quadriciclo, Windsurf, moto e jetski.

Passeio de buggy é fundamental,

se não tem um 4 por 4 pra ir.

Piscininhas de água salgada,

formadas por entre os corais,

dão um banho mais que perfeito

entre peixinhos fenomenais.

Sou louca por essa praia,

talvez você entenda agora.

Com tanta beleza assim,

quem vai querer ir embora?